263 2018年全国海事系统船员管理工作会议在福州召开_今日热点_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球
船员服务行业协会网站开通!
今日热点
您当前的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 今日热点
2018年全国海事系统船员管理工作会议在福州召开
发表时间:2018-11-26

 11月15日,2018年全国海事系统船员管理工作会议在福建福州召开。来自直属海事系统、各省级地方海事局的近80名代表参加了会议,交通运输部海事局孙有恒巡视员出席会议并讲话。
       会议回顾过去两年多来船员管理工作开展的情况,提出当前船员队伍发展方面需要关注的问题,就船员管理工作开展提出了思路,在此基础上,全面部署今后两年的重点工作任务,为下一步全国船员管理工作开展指明方向,明确了要求。
       船员管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十八大和十九大精神,以海事“三化”建设为统领,牢固树立“以船员为中心”的工作理念,紧紧围绕水上交通安全监管中心工作,落实《中国船员发展规划(2016-2020年)》,依法履职,努力提高船员适任能力,提升服务水平,维护船员权益,各项工作按计划顺利开展。近年来,全国船员队伍数量充足,总体结构趋于合理,船员素质持续提升,为航运业发展提供了有力保障,为交通强国建设打下了坚实基础。
船员管理工作不仅是一项民生工作,更事关水上交通安全形势稳定大局,事关航运业的发展,下一阶段船员管理工作的开展,要围绕进一步提升船员队伍素质一个目的,抓住提高船员培训质量和严把船员考试关等两个工作重点,关注职业吸引力下降、实操能力不足、综合素质下滑等三个问题,坚持集约导向、依法导向、问题导向、服务导向等四个导向,做好提升履职能力、深入推进培考发管理改革、升级服务、履约维权、营造发展环境等五个方面的重点工作,把握船员管理的内在规律,改进工作方法,加强船员管理队伍建设,努力开创新局面促进新发展,在实践中彰显海事管理新作为。

此次会议既是一次总结会,也是一次推进会。会议的成功召开,为全面部署今后一段时间船员管理重点工作指明方向,激励全国海事系统船员管理工作者奋发有为、履职担当,将船员管理工作做得更扎实、更深入、更有成效。