船员服务行业协会网站开通!
我要入会
入会程序
您当前的位置:网站首页 > 我要入会 > 入会程序

入会申请操作程序

1.1  单位可自愿申请加入本会,成为本会会员。

1.2  单位会员包括河北省境内从事船员服务行业的企业、航运企业、船管公司、教育培训机构、河北省周边其他地区与本省有密切关联的船员服务行业的企业及相关经济组织。

1.3  申请加入本会的会员,应当符合下列条件:

(一)依法取得经营许可证和营业执照的船员服务企业和相关经济组织及事业单位;

(二)单位会员须诚信经营,社会信用记录良好;

(三)拥护本会的章程,遵守本会的行规行约;

(四)有加入本会、为行业服务的意愿;

(五)积极参加本会的各项活动,执行本会的决定。

1.5  申请入会的程序

1.5.1符合入会条件的企业在申请入会的时候应提交以下材料:

1、由法人代表或其授权代表或个人签署的书面入会申请书(见《单位入会申请书》);

2、单位会员须提供由国家工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》或国家或地方政府有关部门批准设立的单位文件复印件。

1.5.2由协会秘书处综合办公室受理申请加入协会的单位的申请材料,并做好审核、登记手续。

1.5.3综合办公室负责起草《关于接受会员入会申请的请示》签报,附申请单位的材料报协会秘书长审批。

1.5.4经秘书长审批,确定上报协会理事会研究通过。

1.6 按照章程有关规定,在协会理事会召开时研讨秘书处呈报的《关于接受会员入会申请的请示》。经协会理事会全体会议讨论通过,决议批准或不批准申请人加入协会。新加入协会会员的会籍以理事会的决议日期为准。

1.7 协会秘书处按照理事会的决议为被批准加入协会的申请人办理入会手续,制作《会员证书》,并通知申请人。

1.8 新加入协会的会员在收到通知后,应尽快缴纳会费,并领取《会员证书》。

1.9 对经审核暂不准予入会的单位,秘书处将及时向申请人发出通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

[2015-05-11]
[2015-05-06]
[2015-05-06]
[2015-05-06]
[2015-05-06]